merci , j'étais bien content sur le coup, c'était vraiment une belle fournée a mon goût, comme a chaque fois reste a confirmer en améliorant certains détails.
Pour le moment je mise sur d'autres techniques pendant la cuisson, je ne cuis que des pots en terre cru, y'a de quoi faire déjà avec ça.
je te ferais signe quand je remettrais le nez dans la poudre d'émaux! mais j'ai pas mal de choses a bosser avant, monde bien complexe que la céramique, un puits sans fond!
j'ai essayé un peu l'émaillage sur terre cru mais c'est pas facile, l'émaille n'accroche pas je crois qu'il faut l'appliquer avant que la pièce soit sèche.
Faudrait que je prépare quelques dégourdis cet été dans le four elec car je ne peux pas le faire dans mon four à gaz, la température n'est pas homogène en début de cuisson, il faut attendre 1250° pour que la chaleur migre dans la partie basse du four , je pense que la fermeture du registre pour la réduction doit étirer la flamme , avant ça il y a au moins 100° de différence entre le haut et le bas .
je suis sur le projet four a bois, logiquement je devrais pouvoir commencer a le construire d'ici la fin de l'année et là ce sera une autre histoire!