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edo

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Travail d'une souche de burger

« Réponse : 13-03-2011 22:01 »

Petit reportage photo sur le travail d'une souche brute, provenance japon.

L'arbre:
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC09945web.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC09946web.jpg

Au printemps, j'ai rempoté l'arbre dans un pot plat, une petite taille de sélection a été faites également.
Le nébari est cool mais manque encore de finesse..

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00052web.jpg
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00111web.jpg

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 13-03-2011 22:11 »

Décision fut prise d'enterrer le nébari pour encourager mes radicelles à percer directement sur les grosses racines. S'en suit une saison de pousse libre.

Le burger racine assez facilement, ca devrait marcher..

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00355web.jpg

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 13-03-2011 22:16 »

Résultat cette année, comme pour le déballage des cadeaux de Noel.. Suspens...

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00532web.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00533web.jpg

Huuuumm, il reste pas mal de sphaigne mais ca a l'air pas mal..

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00534web.jpg

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 13-03-2011 22:22 »

Après le démêlage à la baguette et jet d'eau, résultats concluants! Les bases d'un bon nébari sont posées, il faudra recommencer tout les 1/2 ans, ca devrait bien vieillir..

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00535web.jpg

L'arbre est rempoté dans un pot un peu plus grand, il va devoir poussé fort cette année, les charpentes étant posées, nous nous attaquons maintenant à la ramure, à suivre!

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC00537web.jpg

Fredo21


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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 13-03-2011 22:48 »

Salut Edo. Super reportage ... on attend la suite avec impatience.

Pour le Nebari, je le passerais en auge de maçon pour 1 ou 2 années wink

Retrouvez Le Bonsaï Gaulois - Bonsaï Club Côte d'Or sur [FB] Facebook:
http://www.facebook.com/pages/Le-Bonsa% … ef=tn_tnmn

patzen


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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 14-03-2011 20:53 »

belle évolution pour tous tes arbres edo ,ils prennent de la bouteille et tu les travaille admirablement bien  up

Sauvez un arbre ,mangez un castor ...

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 18-04-2011 13:55 »

L'arbre tire dans tout les sens, Quelle essence de malade! yikes

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC03729web.jpg

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 23-05-2011 12:55 »

Ca continue à tirer, bientôt la défoliation!!

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC04057.jpg

Sinaclo


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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 24-05-2011 12:18 »

Edo, à quoi sert de défolier un Buerger exactement?

-Diminuer la taille des feuilles?
-Relancer la croissance?
-Augmenter la ramification?

Car j'en ai un petit chez moi, et cette année, je comptais le laisser pousser sans y toucher du tout, histoire d'avoir une bonne base de structure l'année prochaine.

"Le soleil dans le Nord c'est comme le bourgeonnement arrière sur les pin blancs, on croise les doigts pour qu'il pointe le bout de son nez, mais quand il apparaît c'est juste de la chance"

Laurent_D

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 24-05-2011 17:47 »

Juste un rappel,seulement défolier (sans tailler les pointes) ne sert à rien.

Tu peux soit défolier et tailler là où tu veux que ton arbre se ramifie ou tailler très court sans défolier pour les branches en construction.
Encore un fois il faut aussi voir où l'arbre en est dans son équilibre. Le buerger pousse très fort en zone apicale et là tu peux tailler et défolier plusieurs fois dans la saison, alors que sur des branches basses tu ne feras peut-être rien, peut-être juste un taille sans défoliation...
Sur l'arbre de Julien, les branches basses doivent encore s'épaissir alors que les branches du haut sont déjà à ramifier.

Julien as-tu prévu de greffer quelques nouvelles branches sur ta souche ?

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 24-05-2011 21:12 »

Bonjour Sinaclo,

Pour l'instant je vais défolier pour équilibrer les forces de l'arbre (tailler et défolier certaines parties et laisser d'autres...) et poser des ligatures.
Lorsque l'arbre sera plus avancé, la défoliation permettra de faire le ménage dans la ramification, faire bourgeonner en arrière, densifier, réduire les feuilles.

Sur le coup, Laurent explique très bien les travaux qui vont suivre sur l'arbre.

Lol, pour l'instant, le bourgeonnement est satisfaisant et me propose pas mal de branches bien placées, je n'ai pas prévu de greffes dans l'immédiat. (peut être plus tard pour améliorer encore le nébari ou pour la finition afin de mettre des branches aux endroits clefs).

Laurent_D

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 24-05-2011 23:02 »

En complément, 2 articles japonais top sur le buerger dans France Bonsai 53 & 54

Laurent_D

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 24-05-2011 23:03 »

Je te parle des greffes car mieux vaut les prévoir le plus tôt possible, surtout dans la partie basse...
Mais bon, l'arbre est entre des bonnes mains ! up

edo

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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 25-05-2011 20:41 »

Hep hep hep Lol! Je suis preneur de tes conseils pour les greffes dans la partie basse! Comment tu vois ces greffes, leurs utilités, j'arrive pas à visualiser.

trucho


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Re: Travail d'une souche de burger

« Réponse : 25-05-2011 21:19 »

Jolie travaille sur l'arbre. Maintenant il manque faire grossir les branches, dans le pot ça sera moins vite.
Salut

Toni

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