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128acb


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:55 »

bonsoir remy,
je laisse les branches pousser librement toute la saison.je taille cette pousse de l'année quand il a perdu toutes ses feuilles en rabatant a 1ou2 noeuds de plus que l'année precedente.je fait cela pour eviter de trop grosses tailles quand je coupe les branches.si une pousse sort près d'une branche de sacrifice,je diminue la force de celle-ci pour substituer l'une a l'autre.

lusso

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Re: burger

« Réponse : 19-10-2012 10:17 »

Ou en es-tu de la culture de cet arbre 128acb ?

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128acb


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Re: burger

« Réponse : 19-10-2012 14:17 »

bonjour lusso,
le burger a été sorti de pleine terre au printemps,coupe du racinaire et de certaines branches de sacrifices qui devenaient trop grosses et qui auraient laissé de grosses cicatrices,d'autres plus fines sont venu les remplacer.et retour en pleine terre pour trois ans,je répete ce processus tous les tois ans,cela fait 10 ans qu'il est en pleine terre donc il lui reste deux fois trois ans et trois de plus en grosse caisse plate pour parfaire le racinaire par greffe.au final 20 ans pour construire un tronc,c'est long mais quand on veut on fait.

lusso

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Re: burger

« Réponse : 25-11-2013 17:20 »

Salut 128acb
A l'occasion, si tu as des photos à nous montrer wink

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128acb


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Re: burger

« Réponse : 08-12-2013 18:10 »

quelques photos,
au printemps il sera rempoter en grande caisse plate pour parfaire le nébari par greffe de jeunes plants.http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/08122013-1803_IMGP0404.JPG
les branches de sacrifice de l'année,tous les ans il monte a 2,5m.je rabas au ras des précédentes pousses.http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0405.JPG
détail de la coupe en deux fois d'une branche de sacrifice,la coupe aurais été trop grosse en une seule fois avec un risque de descente de sève.http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0406.JPG
une idée de la taille du tronc,le sécateur au sol fait 25cm.ça vient!

lanig


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Re: burger

« Réponse : 09-12-2013 16:47 »

Super boulot !

piotr44


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Re: burger

« Réponse : 09-12-2013 19:43 »

je connais cet arbre depuis le tout début. Il fallait avoir de la persévérance pour l'amener à ce stade. meme si il reste encore beaucoup de temps et de travail pour qu'il soit à la hauteur des ambitions de 128acb je suis convaincu d'y voir un magnifique burger 100% maison et c'est çà le plaisir d'un projet

128acb


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Re: burger

« Réponse : 09-12-2013 21:02 »

merci lanig,super est peut-etre un peu exagéré.la seule chose que je regrette c'est de n'avoir fait qu'un buerger a cette époque,maintenant je travail par série,j'ai sélectionné les especes,6 ou 7 pas plus et j'en fais plusieurs,parfois trop comme avec les pins noirs du japon,le jardin en est un peu envahi.pour celui-ci ce sera trois ans de grosse caisse avant de rempoter et cela pendant 9 ans.en pot ou en caisse il faut espacer les rempotages si l'on veut que ça grossisse.
merci piotr,en ligne de mire ton monstre,pas avant,bref il y a du boulot.le problème c'est que le tiens continu a grossir aussi.

clem

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Re: burger

« Réponse : 10-12-2013 11:36 »

tu veux encore le faire grossir si j'ai bien compris ?

128acb


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Re: burger

« Réponse : 10-12-2013 14:06 »

oui c'est ça clem,le problème,c'est que la pleine terre n'est compatible avec la qualité que jusqu'a une certaine limite,là,il faut vraiment que je m'occupe du nébari,donc grosse caisse pour pouvoir le bosser et avoir quand meme une pousse vigoureuse pour le grossissement du tronc.
la taille de celui de piotr:30 cm de diametre,pas le nébari mais bien le tronc pour a peine 50 de haut.

clem

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Re: burger

« Réponse : 10-12-2013 19:07 »

ok, donc en fait tu en veux un aussi gros que ton ami piotr (sans faire de blague facile ^^)

Tonino


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Re: burger

« Réponse : 11-12-2013 14:03 »

Salut,

félicitations pour cette culture remarquable.
J'ai une petite question à propos de la suppression du tire-sève en deux temps.
J'ai employé la même technique que toi sur un champêtre à une différence près: j'ai d'abord incisé sous la branche et non au dessus comme tu l'as fait.
En une saison la coupe s'est refermée (une branche d'un petit 2cm) donc je suis satisfait mais je me demande si j'ai été chanceux, où si cela aurait été encore plus vite par en haut.
Ma question est donc: pourquoi le fais-tu plutôt par en haut plutôt que par en bas?

128acb


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Re: burger

« Réponse : 11-12-2013 19:05 »

en effet tu as eu de la chance,car la seve passe par le dessous des branches,cest pour ça qu'il faut inciser la partie du haut en premier.

anonyme


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Re: burger

« Réponse : 11-12-2013 21:06 »

Je ne partage pas tout à fait le même avis. Il y a une zone importante pour la cicatrisation le col (au dessus) et la ride (en dessous) qui à eux deux forment un bourrelet plus ou moins visible plus ou moins disgracieux mais très utile à la cicatrisation ou plutôt le recouvrement. L'idéal est de respecter autant que possible ces zones pour un résultat rapide. Tonino, je ne pense pas que tu ai eu de la chance en incisant en dessous car comme tu avais du le faire au bon endroit, tu as du respecter la ride et tu as à mon avis optimisé les chances de refermer la plaie. Je ne suis pas vraiment convaincu qu'il faille tailler ces branches en deux temps, ce n'est que mon avis. Ceci dit ton arbre à l'air prometteur 123abc.

128acb


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Re: burger

« Réponse : 12-12-2013 13:57 »

oui,peut-etre mais comme je suis bete et discipliné je fais confiance aux pointures du bonsai japonnais.http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/mini_20111027-DSC0186-S.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/mini_20111027-DSC0189-S.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/mini_dsc-0039-2.jpg
ebihara fait comme ça en expliquant qu'il obtient une cicatrisation plus rapide et meilleure

anonyme


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Re: burger

« Réponse : 12-12-2013 14:38 »

Sacré Ebahira, il a été mon apprentit pendant une dizaine d'année. Mais il n'en fait qu'à sa tête. Je lui disais toujours:" il faut couper en une fois", mais rien à faire!Il n'ont aucune discipline ces japonais!!lol
Blague à part, j'essayerai pour ne pas mourir bête (c'est mal barré).
Sinon à Nantes il y a une bonne bandes de potes au club qui seraient ravi de t'accueillir, n'hésite pas à passer voir si le coeur t'en dit.

papymandarin


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Re: burger

« Réponse : 12-12-2013 17:49 »

d'autant que la ride propice a la cicatrisation, si elle existe bien, se situe la plupart du temps en dehors du profil de la "cicatrice ideale non visible a terme" par rapport a la ligne de tronc. donc si elle assure une cicatrisation rapide, ce n'est pas forcement le meilleur endroit pour couper d'un point de vue "esthetique bonsai"

anonyme


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Re: burger

« Réponse : 12-12-2013 18:59 »

Je suis tout à fait d'accord, c'est pour ça que je disais de le faire autant que possible, ce n'est donc pas toujours possible mais c'est certainement un bon moyen de refermer sainement une coupe.

Tonino


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Re: burger

« Réponse : 12-12-2013 19:21 »

Au temps pour moi, j'ai été un peu distrait sur ce coup là. J'ai été vérifier sur des photos et en grossissant au maximum, il me semble bien que tout compte fait j'ai bien commencé par le haut.
Il me semblait bien aussi avoir suivi des conseils avisés...

Rider


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Re: burger

« Réponse : 14-12-2013 18:29 »

Bonsoir !

Belle culture, sa montre la vigouresité du Buerger ! Beau bonsai dans un avenir proche !
Je voulais savoir, Le buerger ( et aussi palmatum... ) pourrait resister dans les vosges, en les protegeant bien l'hiver, que ce soit en pots ou en pleine terre ? Je suis a 300/400m d'altitude je ne sais pas exactement !

Merci d'avance, bonne soirée !

Axel

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