Devenir un esprit de Goshin
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128acb


Localisation : st herblain
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burger

« Réponse : 01-02-2011 16:42 »

un de mes projets a long terme.c'était un jeune plant de pépiniere,cela fait huit ans qu'il est en pleine terre avec taille des racine tous les 2a3 ans suivant la pousse qu'il m'a fait dans l'année.pour l'instant je me concentre uniquement sur la construction du tronc et du nébari.toutes les branches sont des branches de sacrifice.je pense le laisser en pleine terre encore 5a6ans.http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0799.JPGhttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0797.JPGhttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0796.JPGhttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/3031/IMGP0798.JPG

kazedo


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 17:04 »

Belle bête et beau projet. Le mouvement a l'air intéressant.

Je pense que tu pourrais commencer à construire les nouvelles branches ou au moins couper les branches de sacrifices pour que les cicatrices soient refermés quand tu le mettras en pot parce qu'une fois en pot ça prendra beaucoup plus de temps.

Le site du club de bonsaï de Rouen : www.arbre-en-pot.org
La page Facebook du club : http://www.facebook.com/pages/Arbre-en- … 9537044069

128acb


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 17:28 »

non,je ne pense pas couper les branches trop tot,ce que je veux,c'est que le tronc grossisse encore.les burgers cicatrisent très bien.sur d'autres burgers ,j'ai refermé des plaies de taille bien plus grosses en peu de temps.si je reformais des branches pour sa stucture définitive maintenant,elles seraient de toutes façon trop epaissent vu le temps que je pense encore lui faire passer en pleine terre.

Brunet


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 17:43 »

Joli projet en tout cas ! qui nous encourage à nous lancer sur des projets à long terme.

Nul se sait la quantité d'Amour que contiennent mes Aspirations vers le Beau

128acb


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 18:16 »

merci,
c'est en effet le but de ce post.bien construire le tronc et le racinaire, la ramification n'en est que meilleure.aussi que la patience est souvent payante.

francois81

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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 18:39 »

J’espère qu’il n’est pas tout seul, à mener des projets à long terme il est plus intéressant de cultiver une dizaine d’arbres. Ça t’assures d’avoir au bout des 13 \14 ans au moins une pièce exceptionnelle
6 à 8 très beaux arbres et 1 ou 2 ratés. Puis celons l’évolution certain peuvent sortir plus tôt de terre, il ne s’agit pas de faire des clones. En tous cas bravo pour ta culture et surtout ton suivi

piotr44


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 18:51 »

salut 128 acb !!

il est mignon ton petit burger. un peu fin encore mais continue tu l'aura toi aussi
A+
pierre

sam34

Animateur

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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 19:07 »

tu as là une bonne base pour un futur arbre assez impressionnant.
Conduis tu plusieurs arbres de cette essence en pleine terre?
tu es parti d'un plan de qu'elle taille et diametre?

Le chemin qui méne à la paix interieure consiste à terminer les choses que tu as commencées

mendus


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 19:23 »

Il promet beaucoup.
J'ai 2 palmatums en terre depuis peu et des conseils me seront bien utiles:
As tu mis une tuile ou autre sous l'arbre pour étaler les racines, amélioration de la terre lors de la plantation et enfin coupes-tu les longues pousses tous les ans?
Merci pour tes précisions

128acb


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 19:25 »

bonsoir sam,
a l'origine, c'était un plant de pépiniere de diametre 4a5cm de base et 1,50 de haut.malheuresement,c'est du moins ce que je pense maintenant,j'ai vendu beaucoup de bonsais.je regrette ,mais il est trop tard.j' ai des photos de mes autres bonsais,je les posterais plus tard.a un moment la passion s'est épuisé, trop seul je pense.car sans communication, on piétine,on se lasse.sur nantes c'est pas vraiment ça.

128acb


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Re: burger

« Réponse : 01-02-2011 19:38 »

bonsoir mendus,
non ,je n'ai rien en dessous.seulement je le sort comme je le mentionne avant et je taille la moindre radicelle qui pousse en vertical.en effet je taille les pousses de l'année.en pleine terre elles font 1.50 m par an.fait attention au palmatum,il perd beaucoup de sirop,pas de sève,unliquide translucide sucré.donc il ne faut pas les taillés,si ils ne sont pas capables de refermer les coupes.ce qui veut dire tailler les branches soit quand il reste un peu d'activité,soit quand les bourgeons commencent a grossir.particularité de cet arbre.surtout pas en plein hiver.

stanislas 974


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 01:23 »

Bonjour 128acb
C'est du bon travail que tu nous fait voir et j'aime bien particulierement le burger dans tous les domaines,culture,facilitée,beauté etc..
Tu parle de faire encore grossir le tronc et ameliorer le nébari,je pense qu'au prochain rempotage tu devrais commencer à réduire ces longues racines pour provoquer l'emission de radicelles et aporté une amélioration du nébari
Amitiés stanhttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1856/BURGER.jpg

Si nous allons dans la bonne direction,tout ce qui nous reste à faire c'est de continuer.<Image link>

patzen


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 07:12 »

128acb a écrit:

a un moment la passion s'est épuisé, trop seul je pense.car sans communication, on piétine,on se lasse.sur nantes c'est pas vraiment ça.
pourtant il y a une fameuse bande de copains tres sympas et prêts à acceuillir tous les gens du bonsai sur Nantes wink
as tu déjà visionné ce fil http://www.espritsdegoshin.fr/forum-bon … l?id=10048

belle bête ,je compte bien me lancer dans l'élevage en terre et ce fil m'encourage encore plus

Sauvez un arbre ,mangez un castor ...

clem

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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 13:45 »

même avis que Pat', ce que je préfère sur cet arbre, c'est sa conicité à la base et la courbe du tronc... il me fait penser avec son ecorce qui desquame aux vieux platanes qu'on peut voir dans les parcs, à Paris
tu as fait qq chose pour avoir cette conicité ?

Christophe Durandeau

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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 13:56 »

La remarque de Stan est très pertinente.
Tu peux aussi marcotter chaque grosse racine, de la même façon que l'on marcotte un tronc. Sur le burger il vaut mieux poser un gros fil en plus d'enlever l'écorce smile

Connaissez vous bonsai365 mon blog dédié au bonsaï ?

128acb


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:01 »

bonsoir clem,
pour la conicité,j'applique la methode pince et pousse plus branches de sacrifices.je laisse pousser et je coupe.taille du racinaire.mais les branches basses de sacrifices reste le plus efficace.j'ai traité un pin noir du japon avec cette methode et le résultat est très rapide,conserver toutes les branches basses que j'ai laissé pousser librement pendant 7ans.le pin n'a que 10ans et il est déja pas mal solide.pour les coniferes la methode du garrot donne des résultats stupéfiants.les feuillus c'est surtout le fait de garder les branches basses.

128acb


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:07 »

bonsoir christophe,
en fait le but est d'otenir un nébari très plat en base,donc en fait je suis en train de préparer des jeunes plants de burgers pour greffer le nébari.c'est une methode très facile et qui donne de supers résultats,mais tu la connais.donc boutures avec courbes pour faciliter la greffe.

rémy D


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:12 »

Enfin un véritable exemple de culture! ça fait plaisir!
Ce qui me surprend quand même c'est le peu de longueur de tes tires-séves ou branches sacrifices, c'est voulu?
Belle base, bravo!

clem

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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:21 »

faudra nous montrer ton pin noir up un des ces 4.. Lanig, membre du forum, en cultive aussi en pleine terre

pour la base bien conique (les 10 premiers cm du tronc, sous la 1ere branche), tu as utilisé des branches de sacrifice dans cette zone ? qui ont été coupées ensuite ?

128acb


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Re: burger

« Réponse : 02-02-2011 18:45 »

oui , j'ai utlisé des branches de sacrifice dans cette zone.d'ailleurs sur une des photos on voit une cicatrice de taille.au fait je précise que j'engraisse beaucoup meme en pleine terre avec osmocote melangé dans la terre de surface.le principal au début est de choisir un plant avec un nébari etoilé.donc un marcotage passé en pleine donne de meilleurs résultats.le tronc grossira uniformement,car il sera alimenté de tout les cotés.

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