Devenir un esprit de Goshin
Bonjour, Invité
Merci de vous identifier ou de vous inscrire. Mot de passe perdu ?
Page:   Début  «  1    3  4  5 

Brunet


Localisation : Montévrain (Seine-et-Marne)
Messages : 2202


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 14:38 »

Et vivement la Convention pour te dévaliser ! ! !

Nul se sait la quantité d'Amour que contiennent mes Aspirations vers le Beau

jotaro


Localisation : Bougival
Messages : 164


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 15:05 »

nos potiers n'ont pas avoir honte face à leurs homologues britaniques, le niveau monte, bravo !
superbes formes et superbes émaux.
félicitations up.

"les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît"

jpland


Localisation : Au pieds des Cevennes
Messages : 183


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 22:28 »

D'autres photos des pots de Pascal

Lorsque l'énergie de l'homme est en parfaite harmonie avec les forces de la nature, il entre dans la voie de la longévité. mais il faut le courage de sacrifier l'ego, epreuve héroïque emportée par les huits Immortels protecteurs du TAO.

jpland


Localisation : Au pieds des Cevennes
Messages : 183


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 22:41 »

Voilàhttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/09032011-2235_DSCI1401-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1402-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1406-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1407-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1408-Small.jpg

Lorsque l'énergie de l'homme est en parfaite harmonie avec les forces de la nature, il entre dans la voie de la longévité. mais il faut le courage de sacrifier l'ego, epreuve héroïque emportée par les huits Immortels protecteurs du TAO.

jpland


Localisation : Au pieds des Cevennes
Messages : 183


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 10-03-2011 17:36 »

Et encorehttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1413a-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1412a-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1415a-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1414a-Small.jpg

Lorsque l'énergie de l'homme est en parfaite harmonie avec les forces de la nature, il entre dans la voie de la longévité. mais il faut le courage de sacrifier l'ego, epreuve héroïque emportée par les huits Immortels protecteurs du TAO.

Luc


Localisation : Nîmes
Messages : 3139


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 12-03-2011 12:06 »

Issu de sa dernière cuisson...

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2034/mini_13032011-1927_1.jpg

"Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le. Celui qui sait qu'il sait, écoute le. Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le. Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."
Se Ma-fa, Règles, IV ; IVe s. av. J.-C.

"La science mal comprise c'est pire que l'incompétence"

Luc


Localisation : Nîmes
Messages : 3139


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 30-03-2011 23:54 »

Un petit pissenlit dans un pot à shitakusa encore signé Scaloo... tongue
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2069/mini_pissenlitweb.jpg
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2069/mini_Pissenlit.jpg
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2069/mini_Pissenlit-2.jpg

Les trois pots de devant sont aussi signés Scaloo...
(je pense en avoir une cinquantaine, tous aussi beaux les uns que les autres)
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2069/mini_PommierPrunusWeb.jpg

"Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le. Celui qui sait qu'il sait, écoute le. Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le. Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."
Se Ma-fa, Règles, IV ; IVe s. av. J.-C.

"La science mal comprise c'est pire que l'incompétence"

edo

Animateur

Localisation : Région Parisienne
Messages : 4193


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 03-04-2011 01:37 »

Voici une création de Pascal que j'apprécie tout particulièrement. Le travail est fin, plein de subtilité, sobre.
(Pour ce qui est de l'herbe, elle manque un peu de vécu, la mousse n'a pas encore prise..)

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC03626web.jpg

L'émail magnifique, on se rapproche beaucoup du travail des japonais (en terme de qualité, ci dessous le pot de Scaloo et un autre du potier Syuhou de chez Tokoname).
http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_DSC03625web.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/1945/mini_03042011-0137_1.jpg

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 07-09-2011 19:36 »

Bonsoir à toutes et tous,

Voici les dernières pièces de mon travail de cet été,qui annoncent la rentrée et quelques expositions à venir (Peypin,ASCAP,FFB Centre et Saulieu,plus d'infos sur mon site).

Place aux images:

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1030880.jpg


http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1030879.jpg


http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1030878.jpg


Les fours tournent à fond en ce moment,je n'avais pas vraiment besoin de ça,il fait encore chaud par chez nous.

Ce soir Mon four 210 était à 104°,et le défournement sera pour demain fin de matinée je pense,mais je n'ai pas pu résister pour jeter un œil,voir si tout s'était bien passé et pour vous faire patienter...


http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1030883.jpg


http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1030883.jpg

Puis mon four 150 était à 594°,là pas question d'ouvrir,faudra patienter vendredi matin,voir Samedi.

Je rappelle que je serais présent à l'exposition de Peypin(13),ce week-end,uniquement la journée du samedi,alors....

Bonsaïement,pascal.
www.ateliershibui.fr

fabyolo


Localisation : Guadeloupe
Messages : 333


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 07-09-2011 20:42 »

Merci pour les photos,

le gros pot tambour de la 2eme photo à gauche c'est celui dont tu m'avais montré le moule et que tu faisais sécher lorsque je suis venu en juillet ? C'est super de voir le résultat fini :-)

Bonne continuation

natalensis

Modérateur

Localisation : Gard
Messages : 3351


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 10-10-2011 21:05 »

Tu nous avais caché ça : http://www.youtube.com/watch?v=tfxvZELm … re=related

wink

www.lesjardinsdubonsai.com
«Assimiler sans être assimilé.» de Léopold Sédar Senghor

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 11-10-2011 08:40 »

Effectivement,

Une personne que j'ai rencontré lors d'une expo a fait ce petit montage vidéo.

Nous pourront en trouver d'autres sur son site:

http://actubonsai.com/

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 22-11-2011 07:43 »

Bonjour à toutes et tous,

Quelques clichés de ma dernière fournèe:

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040344.JPG

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040342.JPG

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040345.JPG

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040346.JPG

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040348.JPG

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1040351.JPG

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 22-11-2011 09:00 »

le blanc est particulierement beau ..... up

patzen


Localisation : Haut Var 83
Messages : 2140


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 22-11-2011 10:04 »

beau boulot man

je les aime tous ! up

Sauvez un arbre ,mangez un castor ...

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 24-11-2011 07:30 »

Merci les amis,

ça fait plaisir qu'ils vous plaisent.

Pour le printemps prochain,7 nouvelles formes viendront,un carré semi-cascade,un rectangle à angle biseauté et des ovales.

Bonsaïement,scaloo.

www.ateliershibui.fr

Luc


Localisation : Nîmes
Messages : 3139


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 24-11-2011 19:32 »

up

"Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le. Celui qui sait qu'il sait, écoute le. Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le. Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."
Se Ma-fa, Règles, IV ; IVe s. av. J.-C.

"La science mal comprise c'est pire que l'incompétence"

Nejikan


Localisation : Gironde
Messages : 1571


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 02-12-2011 23:56 »

Cool, c'est du bon boulot! up

UBF : la fédération de bonsaï qui s'engage auprès de vous dans notre passion commune. Retrouvez nos tutoriels pour les débutants ainsi que des vidéos explicatives et de présentation de nos projets.

Page:   Début  «  1    3  4  5 

Index du forum » L'ART DU BONSAI » LA POTERIE » nouvelle cuisson