Devenir un esprit de Goshin
Bonjour, Invité
Merci de vous identifier ou de vous inscrire. Mot de passe perdu ?
Page:   Début  «  1  2  3  4  5  »  Fin 

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 20:01 »

Bonsoir,

Très sympa ces pots dis moi.

A titre d'informations, c'est possible d'avoir les dimensions?

Merci d'avance et bonne continuation.

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 20:07 »

Les ovales beiges font 21x16 et 5 de haut,les rouges font 16x11,à qque chose pret.
Et les rectangles 11x8,environ.

Et puis comme une nouvelle année,ne commence pas sans bonnes résolutions,
allez jeter un coup d'oeil sur le site,d'ici cet été,il y aura des choses à voir.

http://www.ateliershibui.fr/

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 21:09 »

Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse.

J'aime beaucoup les rouges de la dernière photo et le dernier beige de la première. Gros coups de coeur.

Continues sur ta lancée, j'adore ton travail, tout simplement.

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2010 09:47 »

Quels sont les dates et les lieux ou nous pourrons admirer ton travail cette année ? cool

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 10-03-2010 08:31 »

Salut Blackeko,
Quand tu veux à mon atelier,sinon,le 17/18 à bouillargues,pour l'expo de nos club,à l'expo du Bonsaï club Provence,à la bouilladisse,et aussi,mais je ne pense pas que tu feras la déplacement,à oyonax pour l'expo du Bonsaï Club Ain-Jura.

Merci Stribouille,ça fi plizir.

thanh


Localisation : marseille
Messages : 1181


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-03-2010 03:14 »

Bonne nouvelle ,à la Bouilladisse on va avoir du matériel . Les arbres de Laurent Bresse ET les pots de Scalooooooooooo .une question ;; ; on va mettre l'arbre dans le pot ,ou le pot sur l'arbre?????????

Pas de problème .... que des solutions

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 05-10-2010 07:37 »

Bonjour à toutes et tous,

un petit up pour vous rappellez que je serais present avec mon stand de "l'Atelier SHIBUI",à Saulieu,le 9/10 Octobre.
Pour me trouver,rien de plus simple,je serais tout au fond à droite du salon,à coté du stand de l'académie Bonsaï.
Et pour vous faire patienter jusque là,un aperçu des pots à Kusamono que vous pourrez voir,....si vous arrivez de bonheur.winklol

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1010124.jpg

Je mets une photo de moi,pour ceux qui ne me connaitrais pas.

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1000003.jpg

Au plaisir de vous voir,ou de vous revoir.

Bonsaïement,scaloo.

www.ateliershibui.fr

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 07:43 »

Bonjour à toutes et tous,

Je me permet de vous présenter un aperçu de ma production hiver 2010/2011.
Vous pourrez retrouver ces pièces et d'autres,au fil des expos où je seraient présents tout au long de l'année.
N'hésitez pas à aller voir l'évolution de dates sur la page d'accueil de mon site,...toujours en construction(ça va bientôt devenir une cathédrale,depuis le temps....lol)

www.ateliershibui.fr

Bonsaïement,scaloo.

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1010438.jpg

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1010446.jpg

quelques détails

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1010440.jpg

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_P1010443.jpg

natalensis

Modérateur

Localisation : Gard
Messages : 3364


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 07:49 »

Pour en avoir eu en main récemment, c'est une excellente fournée, des pots aux textures magnifiques. Encore Bravo Pascal. J'aurais eu envie de tout acheter ! tongue

www.lesjardinsdubonsai.com
«Assimiler sans être assimilé.» de Léopold Sédar Senghor

jpland


Localisation : Au pieds des Cevennes
Messages : 183


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 09:19 »

Je tiens à féliciter ici Pascal, pour ses pots , notre potier c'est lancé dans les pots moyens et les gros pots, et c'est vraiment une réussite, les pots non émaillés avec des textures et des couleurs magnifiques, et ses  émaux qui vous font craquer.
Oui j'ai craquer sur plusieurs, je mettrais des photos.
Pascal a créer de très beaux pots, bravo, et continue à chercher, encourageons le à continuer à progresser

Lorsque l'énergie de l'homme est en parfaite harmonie avec les forces de la nature, il entre dans la voie de la longévité. mais il faut le courage de sacrifier l'ego, epreuve héroïque emportée par les huits Immortels protecteurs du TAO.

laurent breysse


Localisation : Le puy en velay
Messages : 63


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 12:04 »

Comme d'habitude : la classe.
Pascal est un potier qui ne tourne pas en rond.....wink

Laurent
www.arbre-aux-papillons.com

stanislas 974


Localisation : ALBI 81000
Messages : 905


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 13:11 »

Salut Pascal
Et félicitation pour ton travail....j'en ai vu qui me plait bien...HUMMMMM..sera tu a l'expo de Montpellier le 14 mai.
Amitiés stan

Si nous allons dans la bonne direction,tout ce qui nous reste à faire c'est de continuer.<Image link>

bruno44


Messages : 2255


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 19:05 »

salut Pascal

ouah!!!!!!!!superbe
je craque pour ton bleu sur le gros pots
il se rapproche des bleus japonais que j'adore
felicitations
bruno

jpland


Localisation : Au pieds des Cevennes
Messages : 183


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 20:22 »

Voilà un des derniers petit bijou de Pascal, sur lequel j'ai craquer, et j'y ai installé un petit Zelkova,issu d'un semis que j'ai fait il y a 7 ans, et que je travaille depuis, il commence à s'exprimer, et se trouve super bien dans un si beau petit pot.
dim: 11cm x 7,5cm x 2cm pour le pot et 14,5cm pour le Zelkova. http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1398-Small.jpghttp://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1400-Small.jpg[img]http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2075/DSCI1401-Small.jpg

Lorsque l'énergie de l'homme est en parfaite harmonie avec les forces de la nature, il entre dans la voie de la longévité. mais il faut le courage de sacrifier l'ego, epreuve héroïque emportée par les huits Immortels protecteurs du TAO.

edo

Animateur

Localisation : Région Parisienne
Messages : 4207


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 20:37 »

Magnifique! Je craque pour le petit rectangle bleu/rouille, c'est par où pour la commande?

philippe


Localisation : paris
Messages : 72


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2011 22:10 »

des pots magnifiques par un potier qui est aussi sympa que sur la photo et en + c'est vrai
philippe

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 07:47 »

Bonjour à toutes et touts,

Merci beaucoup pour vos encouragements,je suis très touché par vos remarques et encouragements,ça me va droit au cœur et me donne de l'énergie pour continuer,pour répondre à vos questions:

-stan,il faudra prévoir un long w.e et faire quelques Kms supplémentaire pour venir me voir car n'ayant pas le don d'ubiquité,je serais à Ste Tulle ce w.e là,m'étant déjà engagé pour cette expo.(voir dates sur mon site),par contre le w.e precedent,je vais à cette fameuse biennale d'un certain club d'Albi à St Juery,ça ne te dis rien???big_smile

-edo,pour la commande,si tu veux je te l'envoi,si tu veux plus de renseignements fais moi le savoir.up

-jpland,content de voir ton arbre dedans il lui va comme un gant.

Je posterais une photo de mon prochain challenge,un grand ovale.

Merci encore

patzen


Localisation : Haut Var 83
Messages : 2139


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 13:17 »

Encore une fois ,tres beau boulot Pascal

tu y prends du plaisir et ça se voit dans la qualitée ,comme l'ami Bruno wink

Sauvez un arbre ,mangez un castor ...

biogold


Localisation : lyon gerland
Messages : 629


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 13:26 »

on a beaucoup de chance d'avoir des potiers avec autant de talent !!!upup y'a plus qu'a etre a la hauteur avec nos arbres:tonguetongue

Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord…mais ça vole!!!
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 09-03-2011 14:27 »

Le plaisir est là effectivement,mais pas toujours au rendez-vous,je ne montre pas les pièces cassées à la 1ère cuisson du biscuit,les pots collées sur la plaque du fait d'un émaillage trop coulant,les pots fendus au séchage,qu'il faut détruire pour recycler la terre,les essais d'émaux decevants,mais bon,ça fait partie du jeu.
Ce qui est plaisant,aussi,c'est que chaque erreur sert d'expérience pour avancer et aller de l'avant.
Bien sur,porté par la passion du Bonsaï et ma chérie qui m'accompagne dans ces moments.
Et puis vos retours qui à chaque fois me font briller les yeux.

Merci,merci et encore merci:D

Page:   Début  «  1  2  3  4  5  »  Fin 

Index du forum » L'ART DU BONSAI » LA POTERIE » nouvelle cuisson