Devenir un esprit de Goshin
Bonjour, Invité
Merci de vous identifier ou de vous inscrire. Mot de passe perdu ?
Page:   Début  «  1  2  3  4  5  »  Fin 

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 07:12 »

Quelques assiettes à Bunjin,qui je pense vont plaire à Matt  wink

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86628_a0b5072754c4955d170f89ad989222f0294b70be

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86629_dc8f4c56b944c351d444755302d80ed693a683e0

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86630_25e827d19c14d2b34faeb5e2242e2b77366eb299

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 07:15 »

Des gros pots pour des gros pins ou junip'.
Je verrais bien le sabine que tu as travaillé chez Jean-François dans le premier Patzen 8)



http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86631_611d7721523cba24b04e03746bad0fa2f7429502

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86632_cc63de339ea0ad494050a59c1b68d7ba43071c86

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 07:18 »

Et pour finir,en exclu' 8),mes premiers pots rectangulaires qui sont en train de secher,désolé pour les Albigeois,mais ils ne seront pas secs pour l'expo.

J'espère que ça vous aura plu.

Bonsaïement,scaloo.

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86633_d6b81719d5afd13ce2feb9ef6dd1bb328fdaf58c

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86634_32ab22da7868c840d6649828d0b192ecdfc697dc

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86635_effe855b9466638c480493a490c08650aa621e29

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86636_183723e1d40ef77658657344d184add5e2161573

jeanluc


Localisation : Charleroi Hainnaut Belgique
Messages : 2874


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 08:05 »

Salut Pascal  wink

8) ta production s'étoffe  tongue

tes rectangulaires n'ont l'air pas mal du tout  wink

juste peut être une petite remarque, si tu le permets, pour tes asiettes, tu devrais peut être faire de plus petits pied ou pas de pied, juste peut être un petit bord tout le long du fond avec 3/4 encoches dedans, avec des pieds comme ceux que tu as fait, je trouve qu'elles deviennent un peu instables (surtout la dernière), mais ce n'est que mon avis et ton travail est superbe  8)

BàT

J-L

" Pour faire du bonsaï, il faut un arbre, un homme, une paire de ciseaux et beaucoup, beaucoup d'amour..." John Naka

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 09:30 »

Celui entouré, y déchire grave à mon gout ….. wink

Les rectangles sont aussi très prometteur … tongue



http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/86637_91c7ef84990f1cabcdb9cbc155a9d429eadfc741

lolounette


Localisation : 63 Puy-de-Dome
Messages : 3479


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 11:01 »

Wouaf mais ou vas t'il s'arrêter ce Scaloo !!!
je suis époustouflée  yikes2

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 12:11 »

Coucou,lolounette,merci beaucoup,ça fi plizir. :-*

jean-Luc,merci à toi aussi,j'aime bien ces pieds et je suis d'accord avec toi,je vais en faire avec les encoches,pour la stabilité,c'est surement mieux et c'est très classique et sobre à la fois,ça me plait bien.allez,toi aussi j'te fais une bise. :-*

bruno44


Messages : 2255


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 13:00 »

bravo Pascal
cela évolue dans le bon sens
les rectangles sont très prometteurs

bonnes ventes,le week-end prochain

bruno

biogold


Localisation : lyon gerland
Messages : 629


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 14:30 »

waouuhh !! superbes tous ces pots et comme dirais les djeuns je kiffe grave le 1er rectangulaire (3875) ;D ;D

Un pigeon, c’est plus con qu’un dauphin, d’accord…mais ça vole!!!
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent

matt


Localisation : Béziers
Messages : 4325


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 17:42 »

Bravo Scaloo !

Vivement samedi à Albi... wink

riki


Localisation : Nanteau sur essonne 77
Messages : 662


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 21:02 »

  yikes2 pfffiouuu tous plus magnifiques les uns que les autres FÉLICITATIONS !

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 21-10-2009 22:57 »

Merci pour vos encouragements :-[,ça m'aide à continuer :-*

Guest

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 22-10-2009 16:24 »

Je suis passé voir Scaloo aujourd’hui wink, juste pour rajouter que les photos ne rende pas du tout honneur à son travail et à la qualité des ces pots et des émaux, notamment pour le 3864, vraiment fade sur la photo mais « en vrai », ce pot est de très très grande qualité et l’émaillage est sublime (tout simplement).
Je pourrais passer les pots un par un et faire la même remarque, l’émaillage ne ressort pas du tout sur les photos, de visu c’est beau, c’est chaud,  c’est brute et délicat, et c’est original …
Bien que connaissant son travail je suis toujours surpris … tongue
Dépêchez vous à Albi …. big_smile big_smile


vive la ratatouille wink

Luc30


Localisation : Nîmes
Messages : 3131


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 22-10-2009 22:57 »

Très belle production Pascal !!! wink

"Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le. Celui qui sait qu'il sait, écoute le. Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le. Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."
Se Ma-fa, Règles, IV ; IVe s. av. J.-C.

"La science mal comprise c'est pire que l'incompétence"

M@rie


Localisation : Jura
Messages : 40


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 26-10-2009 11:22 »

Tout simplement superbe... Et si les photos ne rendent pas la réalité, ça promet en vrai !!!

Vivement ta venue à Dole !

kalagan

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 28-10-2009 14:23 »

Bravo scaloo tu es au top.
Je craque pour ces pots  tongue : 151 - 175 - 180 - 182 - 184 - 208.

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 18:57 »

Bonsoir,à toutes et tous,

Je voulais vous présenter mes dernières pièces.
Un temps de travail qui s'achève,
Dans un premier temps,les pièces ont subi la cuisson de "biscuit" ou dégourdi.

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Biscuit1.jpg

Certains ont dû remarquer que,OOooohhh,en bas,une pièce à exploser.

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Casse1.jpg

Et quelle pièce!!!!Un pot Tambour de 40cm.AAArrrrrhhh:mad:

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Casse3.jpg

Mais,bon c'est comme ça,une minuscule bulle d'air enfermé dans la terre et c'est la cata'.
Je suis qd même content de ce qui est sorti.

Puis,Phase Émaillage.
Très délicate,pour donner les nuances,les mouvements,...

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Email.jpg

Douze heures de montée 1280° et 1 jour et demi aprés.
On est dimanche matin et j'ouvre le fours pour découvrir ça.
Et vous aussi par la même occasion.

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 19:12 »

Quelques pièces

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Pot-shohin1.jpg

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Face1.jpg

scaloo


Localisation : Gard
Messages : 254


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 19:26 »

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_Face2.jpg

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_08032010-1922_Face1.jpg

http://www.espritsdegoshin.fr/components/com_agora/img/members/2070/mini_08032010-1926_Face2.jpg

bruno44


Messages : 2255


Message privé Site Web
 

Re: nouvelle cuisson

« Réponse : 08-03-2010 19:28 »

bonsoir Pascal

de belles réalisations, avec les aléas de la poterie (la casse)
ce sont les premiers rectangles que nous voyons là ?
bonne continuation

bruno

Page:   Début  «  1  2  3  4  5  »  Fin 

Index du forum » L'ART DU BONSAI » LA POTERIE » nouvelle cuisson